Indonesian Bazaar

Sebuah kelompok swadaya masyarakat yang bernama Friends Of Indonesia menyelenggarakan perayaan Indonesian Bazaar. Perayaan ini dalam rangka memperingati Asian American Pacific Islander Heritage Month di gedung La Cocina Municipal Marketplace, San Francisco pada tanggal 21 Mei, 2022 kemarin.

Perayaan ini menampilkan berbagai kekayaan budaya bangsa seperti tarian daerah, seni kerajinan, serta memperkenalkan aneka masakan dan jajanan khas Indonesia.

Pihak KJRI San Francisco mengajak serta Dalang Publishing untuk turut ambil bagian memperkenalkan sastra Indonesia melalui karya terjemahan buku-buku terbitan Dalang Publishing.

Terima kasih kami ucapkan kepada Ibu Angela Tridjadi, ketua perkumpulan Friends Of Indonesia sebagai pihak penyelenggara dan terutama kepada pihak KJRI San Francisco, Bapak KonJen Prasetyo Hadi dan Ibu Ota serta Bapak Mahmudin Nur Al-Gozaly (Pak Deden) selaku Konsul Penerangan, Sosial dan Budaya yang telah memperkenankan Dalang Publishing menampilkan karya sastra Indonesia di acara itu.

Berita terkait tentang acara ini juga dapat dilihat melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, dan Republika